NATALE IN CASA MARIOTTIDE

Natale è alle porte, vediamo di mangiare e bene bene.

Non fate come Mariottide, lo sfortunato personaggio interpretato da Maccio Capatonda, nella cui casa il pranzo di Natale (inesistente) sarà tristemente abbinato con il GrattaMACCIO. A concludere il tutto ( si fa’ per dire ) un bel pandoro. E quale pandoro se non il Maina Gioia ?

Solo i più fortunati e i più lungimiranti intenditori gusteranno nel pranzo di Natale, magari insieme ad un succulento spezzatino di cinghiale, l’ottimo Grattamacco. Un Bolgheri Rosso Superiore doc, prodotto da ColleMassari, azienda sita in Toscana, tra Castagneto Carducci e Bolgheri.

E per concludere il pasto, il classico pandoro Maina, una certezza del natale.

Vi lascio con una raccomandazione : ricordatevi che con il pandoro o con il panettone non si abbina un prosecco o uno spumante, ma piuttosto un ottimo Moscato d’Asti. Provare per credere. Vino dolce con dolce, un abbinamento estremamente facile !

Perchè il Natale quando arriva arriva, mentre il Sommelier Vinaccia quando arriva…beve  (buon vino, ovviamente) ! ! ! 

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    stefano Written by: