COME ROVINARE UN BUON VINO

Ieri avevo stappato una bella bottiglia di malvasia istriana rosata, quasi meglio dello champagne,

Ero pronto a gustarmela, ma mi sono dovuto allontanare un attimo,

Quando sono tornato a tavola trovo il mio bicchiere pieno di pezzettini di pesca percoca, e mia figlia che sorridendo dolcemente mi dice ;

“Questa te la manda la mamma”

Ed io pensavo tra me e me : “Ma mandala a quel paese la mamma mannaggia la pupazza e mannaggia la percoca !

Ma ovviamente non le dissi niente, e mi finii comunque tutti i pezzettini di pesca che avevano assorbito tutta la malvasia.

Mi viene in mente il mio amico spagnolo ai tempi dell’Erasmus, Preparava il calimocho, una temibile bevanda fatta con vino rosso e coca cola.

Sosteneva che quanto più facesse schifo il vino, tanto meglio si apprezzava il calimocho.
Penso che in fondo poteva andarmi peggio, magari che mi stappavo un bell’amarone o un ottimo brunello e me lo ritrovavo allungato con la coca cola, Il mio cuore non avrebbe proprio retto !

Ed allora ho dato a mia figlia una bottiglia di rosè da consegnare alla mamma,

Se son rosè fioriranno.

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    stefano Written by: